Время работы:

Понедельник – четверг: 9:00- 18:00
Пятница: 9:00 - 17:00
Суббота: 10:00 - 17:00
Воскресенье: выходной 



Аренда кофемашин

Это интересно!

Правильная обжарка кофе

Кофе после выращивания и сбора сначала обжаривается, и только после этого поступает к потребителям. Лучший вкус и аромат достигается при правильной обжарке, причем кофе после этого не должен слишком долго храниться. Обжаривают кофе при температуре примерно 190–230 градусов не более 20 минут. При этом зеленые бобы теряют одну пятую часть в весе и прибавляют от трети до двух третей в размере. После обжарки бобы приобретают всем знакомый коричневый цвет. Принято различать мягкую, среднюю и сильную обжарку, хотя иногда степень обжарки обозначают странами, в которых предпочитают кофе определеной обжарки:

  • американская;
  • французская;
  • итальянская;
  • турецкая.

Американская обжарка самая легкая, следующие варианты расположены по увеличению степени обжарки. При слабой обжарке в кофе чувствуется кислинка, а при сильной – некоторая горечь. Элитные сорта не принято сильно обжаривать, чтобы сохранить исходный аромат.

Чем различаются зеленый и черный чай

Не все знают, но зеленый и черный чай получают из одних и тех же чайных листьев. Зеленый чай нагревают, чтобы предотвратить процесс окисления, и в результате цвет листьев остается таким же, каким был. Если же чайные листья от двух недель до месяца окисляются, они приобретают темно-коричневый цвет, и такой чай называется черным. Следует знать, что в Китае такой чай называют не черным, а красным. Белый или желтый чай занимают промежуточное положение – они окислены слабее, чем черный.

Чайный напиток «Капорский» С Медом и Облепихой в пирамидках 20 шт*2 г

Чайный напиток «Капорский» С Медом и Облепихой  в пирамидках 20 шт*2 г

Рейтинг: 5

Цена: 278 р.

 

Чайный напиток «Капорский» С МЕДОМ И ОБЛЕПИХОЙ содержит сушенные ягоды облепихи и брусники. Во время ферментации добавляется мед, благодаря чему вкус становится тонким, нежным , сладковатым.
Способ заваривания: 1 пирамидку залить 200 мл кипятка, настаивать не менее 5 минут.

Регион сбора листа иван-чая: экологически чистые районы Уральского региона и республики Башкортостан

Состав : лист иван-чая (CHAMERION ANGUSTIFOLIUM) ферментированный, мед (HONEY), ягоды облепихи (HIPPOPHAE RHAMNOIDES berries) , ягоды брусники (VACCÍNIUM VÍTIS-IDAÉA berries)