Время работы:

Понедельник – четверг: 9:00- 18:00
Пятница: 9:00 - 17:00
Суббота: 10:00 - 17:00
Воскресенье: выходной 



Аренда кофемашин

Это интересно!

Правильная обжарка кофе

Кофе после выращивания и сбора сначала обжаривается, и только после этого поступает к потребителям. Лучший вкус и аромат достигается при правильной обжарке, причем кофе после этого не должен слишком долго храниться. Обжаривают кофе при температуре примерно 190–230 градусов не более 20 минут. При этом зеленые бобы теряют одну пятую часть в весе и прибавляют от трети до двух третей в размере. После обжарки бобы приобретают всем знакомый коричневый цвет. Принято различать мягкую, среднюю и сильную обжарку, хотя иногда степень обжарки обозначают странами, в которых предпочитают кофе определеной обжарки:

  • американская;
  • французская;
  • итальянская;
  • турецкая.

Американская обжарка самая легкая, следующие варианты расположены по увеличению степени обжарки. При слабой обжарке в кофе чувствуется кислинка, а при сильной – некоторая горечь. Элитные сорта не принято сильно обжаривать, чтобы сохранить исходный аромат.

Новые исследования подтверждают пользу кофе

Кофе является популярнейшим напитком практически во всем мире, и во многих странах проводятся исследования по его влиянию на организм. При этом нередко выясняются такие особенности кофе, о которых раньше никто не знал. Например, в результате масштабного исследования в США, которое продолжалось почти 30 лет, причем были проанализированы здоровье и пищевые предпочтения почти миллиона человек, было обнаружено, что кофе снижает риск развития рака ротовой полости. При этом необходимо выпивать не менее четырех чашек кофе в день, тогда риск снижается даже у курильщиков и любителей алкоголя.

Другие интересные открытия сделали бразильские исследователи, они обнаружили специфический белок, содержащийся в кофе, фрагменты которого действуют на организм как успокаивающее и обезболивающее, причем эффект сохраняется достаточно долго. При этом отказ от кофе может вызвать синдром отмены, сопровождающийся головными болями, усталостью и другими неприятными синдромами. Исследования кофе продолжается в разных странах, вполне возможно, что мы узнаем много нового про этот замечательный напиток.

Иван-чай "Борисоглебский" 45г.

Иван-чай

Рейтинг: 5

Цена: 150 р.

 

Все технологические процессы  при изготовлении борисоглебского Иван-чая проходят вручную, сырье тщательно очищается перед переработкой. Обработка чая происходит без искусственного ускорения процесса, а именно – завяливание чая происходит в течении 15 часов, на деревянных стеллажах. Измельченный лист ферментируется в деревянных коробах около суток. Чай тщательно просушивается в течение 15 часов без искусственной вентиляции, что позволяет чаю выровнять ферментации приобрести изысканный вкус и аромат чернослива. Перед окончательной упаковкой происходит отсев мелкой фракции, благодаря чему чай получает приятный внешний вид.

 Полезные свойства:

  • Вяжущее и противовоспалительное;
  • Болеутоляющее и жаропонижающее;
  • Успокоительное при стрессах, нервных нагрузках;
  • Снимает пищевые, алкогольные отравления, отрезвляет;
  • Ощелачивает, очищает кровь;
  • Повышает иммунитет;
  • Восстанавливает силы при истощении;
  • Полезен при гипертонии, атеросклерозе и малокровии;
  • Полезен при подагре и нарушении солевого обмена;
  • Зарубцовываются язвы желудочно-кишечного тракта;
  • Полезен при камнях в печени, почках и болезнях селезенки;
  • Полезен при внутренних кровотечениях, болезненных менструациях;
  • Укрепляет корни волос;
  • Уменьшает интоксикацию при раке;
  • Помогает избавиться от простатита и аденомы предстательной железы.