Время работы:

Понедельник – четверг: 9:00- 19:00

Пятница: 9:00-18:00

Суббота: 10:00-17:00

Воскресенье: выходной

 
Аренда кофемашин

Это интересно!

Варианты приготовления кофе

Имеется множество вариантов приготовления кофе, но наиболее распространены следующие:

  • Кофе по-восточному готовится в джезве (турке), используется очень тонкий помол и точное выдерживание температуры, иногда с помощью песка. Часто добавляются различные специи.
  • Кофе по-американски готовят в фильтровой кофеварке, где горячая вода капает на фильтр с молотым кофе, протекая в чашку.
  • Во френч-прессе кофе крупного помола настаивается нескольк минут, после чего поршнем выжимается напиток.
  • Кофе по-неаполитански готовят в кофеварке гейзерного типа, где вода нагреваясь проходит по узкому каналу через молотый кофе.
  • Кофе эспрессо приготавливается в специальных кофеварках, в которых разогретая вода под большим давлением пропускается через кофе.

О пользе кофе

Кофе снижает риск заболевания диабетом, если ежедневно выпивать не менее четырех чашек, а также снижает риск развития болезни Паркинсона. Также употребление кофе снижает вероятность появления рака прямой кишки и рака печени, предотвращает образование камней в желчном пузыре. При этом, однако, кофе не рекомендуется пить при серьезных проблемах с сердечнососудистой системой.

Гейзерные кофеварки

 Гейзерные кофеварки пользуются огромной популярностью в Италии, и это не удивительно. С их помощью можно готовить крепкий, ароматный и по-настоящему вкусный кофе. При этом сами кофеварки имеют довольно простое устройство. Этот тип кофеварок был изобретен еще в начале 19-го века, и с тех пор основной принцип их работы оставался неизменным: кофе готовится при прохождении воды под давлением водяного пара через молотые зерна.

Гейзерная кофеварка получила такое название потому, что сама она очень похожа на гейзер в миниатюре. Впрочем, подобные устройства также часто называют кофеварками Мока. Наиболее удачный дизайн гейзерной кофеварки был предложен около 80-ти лет назад итальянцем Альфонсо Биалетти. Так на свет появились кофеварки Мока том виде, в каком мы знаем их сегодня.

Как пользоваться гейзерной кофеваркой?

  Очень просто. Чтобы приготовить кофе в этом приспособлении, нужно подготовить порцию кофе грубого или среднего помола.

  Кофе засыпают в фильтр для кофе. Нижнюю емкость кофеварки заполняют водой до отверстия клапана. Лучше, если вода будет фильтрованной. В емкость с водой устанавливают фильтр с кофе и прикручивают верхний сосуд кофеварки.

  Теперь можно ставить кофеварку на огонь или электрическую плитку. Вода нагреется до кипения и, пройдя через слой кофе, выльется горячим кофейным гейзером в верхнюю емкость кофеварки. Это и будет готовый кофе, который можно разлить в чашечки.

  Кофе в кофеварке гейзерного типа варится примерно пять минут с момента закипания воды.