Время работы:

Понедельник – четверг: 9:00 - 18:00
Пятница: 9:00 - 17:00
Суббота: 10:00 - 17:00
Воскресенье - выходной день



Аренда кофемашин

Наши преимущества

  • Более 10 лет на рынке
  • Только надежные поставщики и сертифицированная продукции
  • Быстрое исполнение заказов
  • Собственный сервисный центр
  • Дополнительные скидки и подарки

Это интересно!

Правильная обжарка кофе

Кофе после выращивания и сбора сначала обжаривается, и только после этого поступает к потребителям. Лучший вкус и аромат достигается при правильной обжарке, причем кофе после этого не должен слишком долго храниться. Обжаривают кофе при температуре примерно 190–230 градусов не более 20 минут. При этом зеленые бобы теряют одну пятую часть в весе и прибавляют от трети до двух третей в размере. После обжарки бобы приобретают всем знакомый коричневый цвет. Принято различать мягкую, среднюю и сильную обжарку, хотя иногда степень обжарки обозначают странами, в которых предпочитают кофе определеной обжарки:

  • американская;
  • французская;
  • итальянская;
  • турецкая.

Американская обжарка самая легкая, следующие варианты расположены по увеличению степени обжарки. При слабой обжарке в кофе чувствуется кислинка, а при сильной – некоторая горечь. Элитные сорта не принято сильно обжаривать, чтобы сохранить исходный аромат.

Где выращивается кофе

Крупнейший производитель кофе – Бразилия. Здесь растет более шести миллиардов кофейных деревьев. Также кофе производится в Колумбии, Гватемале, Никарагуа, Эквадоре, Эфиопии, Индонезии, Вьетнаме, Папуа-Новой Гвинее, на Филиппинах, Гаити и в некоторых других странах. В местах производства кофе может храниться от года до десяти лет, при этом зерна дозревают. Далее кофе поставляется ближе к месту, где оно будет использоваться, и только там его обжаривают и отправляют в продажу. Обжаренный кофе в герметичной упаковке может храниться несколько месяцев, но лучше, чтобы он был обжарен не более месяца назад.

Гейзерные кофеварки

 Гейзерные кофеварки пользуются огромной популярностью в Италии, и это не удивительно. С их помощью можно готовить крепкий, ароматный и по-настоящему вкусный кофе. При этом сами кофеварки имеют довольно простое устройство. Этот тип кофеварок был изобретен еще в начале 19-го века, и с тех пор основной принцип их работы оставался неизменным: кофе готовится при прохождении воды под давлением водяного пара через молотые зерна.

Гейзерная кофеварка получила такое название потому, что сама она очень похожа на гейзер в миниатюре. Впрочем, подобные устройства также часто называют кофеварками Мока. Наиболее удачный дизайн гейзерной кофеварки был предложен около 80-ти лет назад итальянцем Альфонсо Биалетти. Так на свет появились кофеварки Мока том виде, в каком мы знаем их сегодня.

Как пользоваться гейзерной кофеваркой?

  Очень просто. Чтобы приготовить кофе в этом приспособлении, нужно подготовить порцию кофе грубого или среднего помола.

  Кофе засыпают в фильтр для кофе. Нижнюю емкость кофеварки заполняют водой до отверстия клапана. Лучше, если вода будет фильтрованной. В емкость с водой устанавливают фильтр с кофе и прикручивают верхний сосуд кофеварки.

  Теперь можно ставить кофеварку на огонь или электрическую плитку. Вода нагреется до кипения и, пройдя через слой кофе, выльется горячим кофейным гейзером в верхнюю емкость кофеварки. Это и будет готовый кофе, который можно разлить в чашечки.

  Кофе в кофеварке гейзерного типа варится примерно пять минут с момента закипания воды.