Время работы:

Понедельник – четверг: 9:00 - 18:00
Пятница: 9:00 - 17:00
Суббота: 10:00 - 17:00
Воскресенье - выходной день



Аренда кофемашин

Наши преимущества

  • Более 10 лет на рынке
  • Только надежные поставщики и сертифицированная продукции
  • Быстрое исполнение заказов
  • Собственный сервисный центр
  • Дополнительные скидки и подарки

Это интересно!

Почему не надо пить растворимый кофе

В идеальном мире растворимый кофе практически не отличался бы от натурального. Если взять качественные зерна, обжарить их и размолоть, приготовить кофе, а потом избавиться от лишней жидкости, то полученный растворимый кофе был бы очень неплохим, но он получился бы слишком дорогим, буквально на порядок дороже того, что продается в магазинах. И даже такой кофе был бы хуже натурального, так как невозможно избавиться от влаги, оставив полностью аромат. В итоге идеальный растворимый кофе был бы не ароматным и чрезвычайно дорогим, но в остальном вполне неплохим.

Так как мы живем не в идеальном мире, в действительности растворимый кофе производится совсем иначе. Для начала берутся кофейные зерна низкого качества, а также в исходном сырье могут присутствовать посторонние включения. Промышленная технология производства растворимого кофе предполагает интенсивное выделение всех веществ из сырья, даже тех, что не выделяются при обычном заваривание кофе. Также часть летучих веществ теряется во время производства. Чтобы растворимый кофе был более ароматным, в него добавляются ароматизаторы, а для длительного хранения могут быть добавлены консерванты. Для снижения стоимости кофе может быть смешан с различными дешевыми наполнителями и добавками. В результате мы получаем достаточно сомнительный напиток, мало похожий на идеальный растворимый кофе.

Если кофе в целом благоприятно влияет на организм, растворимый кофе, в котором имеются многочисленные добавки, может способствовать возникновению гастрита, изжоги, образованию целлюлита, снижению мужской потенции и другим заболеваниям. Лучше, что можно сделать – перейти с растворимого кофе на натуральный!

Пора летнего освежающего айс-кофе по-индийски

JAMAICA BLUE MOUNTAINВ жаркий летний день ничего не может быть лучше, чем пряный насыщенный аромат и бодрящий освежающий вкус айс-кофе по-индийски. Для приготовления данного напитка необходимо в отдельную емкость положить немного гвоздики, стручки корицы, немного душистого горошка и мускатный орех. После чего сварить крепкий черный кофе мелкого помола и, немного не доводя его до кипения, снять с огня и залить специи. Ёмкость со специями и кофе накрыть крышкой и оставить на один час при комнатной температуре. Затем в бокалы положить кубики льда и разлить по ним кофе, предварительно процедив его через мелкое сито или марлю.

Для приготовления данного рецепта идеально подойдет кофе JAMAICA BLUE MOUNTAIN.