Время работы:

Понедельник – четверг: 9:00 - 18:00
Пятница: 9:00 - 17:00
Суббота: 10:00 - 17:00



Это интересно!

Правильная обжарка кофе

Кофе после выращивания и сбора сначала обжаривается, и только после этого поступает к потребителям. Лучший вкус и аромат достигается при правильной обжарке, причем кофе после этого не должен слишком долго храниться. Обжаривают кофе при температуре примерно 190–230 градусов не более 20 минут. При этом зеленые бобы теряют одну пятую часть в весе и прибавляют от трети до двух третей в размере. После обжарки бобы приобретают всем знакомый коричневый цвет. Принято различать мягкую, среднюю и сильную обжарку, хотя иногда степень обжарки обозначают странами, в которых предпочитают кофе определеной обжарки:

  • американская;
  • французская;
  • итальянская;
  • турецкая.

Американская обжарка самая легкая, следующие варианты расположены по увеличению степени обжарки. При слабой обжарке в кофе чувствуется кислинка, а при сильной – некоторая горечь. Элитные сорта не принято сильно обжаривать, чтобы сохранить исходный аромат.

Варианты приготовления кофе

Имеется множество вариантов приготовления кофе, но наиболее распространены следующие:

  • Кофе по-восточному готовится в джезве (турке), используется очень тонкий помол и точное выдерживание температуры, иногда с помощью песка. Часто добавляются различные специи.
  • Кофе по-американски готовят в фильтровой кофеварке, где горячая вода капает на фильтр с молотым кофе, протекая в чашку.
  • Во френч-прессе кофе крупного помола настаивается нескольк минут, после чего поршнем выжимается напиток.
  • Кофе по-неаполитански готовят в кофеварке гейзерного типа, где вода нагреваясь проходит по узкому каналу через молотый кофе.
  • Кофе эспрессо приготавливается в специальных кофеварках, в которых разогретая вода под большим давлением пропускается через кофе.

Чайный напиток «Капорский» Коллекция АССОРТИ ТРИ ВКУСА в пакетиках для заваривания в чайнике 12 шт*4 г

Чайный напиток «Капорский» Коллекция АССОРТИ ТРИ ВКУСА  в пакетиках для заваривания в чайнике 12 шт*4 г

Рейтинг: 5

Цена: 285 р.

 

Коллекция АССОРТИ ТРИ ВКУСА познакомит с разнообразными вкусами и ароматами лучших сортов иван-чая.            Коллекция состоит из чайных напитков Иван-чай ТРАДИЦИОННЫЙ, ВЫДЕРЖАННЫЙ, ЛИСТОВОЙ С МЕДОМ

Чайный напиток «Капорский» Выдержанный в пакетиках для заваривания в чайнике 4х4гр

Чайный напиток Капорский ВЫДЕРЖАННЫЙ произведен путем двойной ферментации. При заваривании приобретает густой насыщенный янтарный цвет и характерный яркий сладковатый вкус и аромат лугов с медоносными травами в полуденный зной.

Регион сбора листа иван-чая: Алтайский край

- Чайный напиток «Капорский» ЛИСТОВОЙ С МЕДОМ в пакетиках для заваривания в чайнике 4х4гр

В чайный напиток «Капорский» ЛИСТОВОЙ С МЕДОМ во время ферментации добавляется мед, что делает его вкус гармоничным с легкой ноткой поджаренного черного хлеба, чернослива и урюка. При добавлении молока вкус приобретает кофейный оттенок.

Регион сбора листа иван-чая: экологически чистые районы Уральского региона и республики Башкортостан

Состав : лист иван-чая (CHAMERION ANGUSTIFOLIUM) ферментированный, мед (HONEY)

- Чайный напиток «Капорский» ТРАДИЦИОННЫЙ в пакетиках для заваривания в чайнике 4х4гр

Чайный напиток «Капорский» ТРАДИЦИОННЫЙ - это классический терпкий насыщенный вкус и аромат высококачественного иван-чая. Отличается глубоким темно-янтарным цветом, медово-цветочным ароматом и вкусом с нотками чернослива.

Регион сбора листа иван-чая: экологически чистые районы Ярославской области

Состав : лист иван-чая (CHAMERION ANGUSTIFOLIUM) гранулированный ферментированный

Способ заваривания: положить 1 фильтр-пакетик в чайник, добавить 400 мл кипятка, дать настояться не менее 5 минут.

 

  • Бренд: Иван-чай "Капорский"
  • Вид: Черный
  • Фасовка: В пакетиках для чайника
  • Вес: 30 г.
  • Страна производителя: Россия