Время работы:

Понедельник – четверг: 9:00 - 18:00
Пятница: 9:00 - 17:00
Суббота: 10:00 - 17:00



Это интересно!

Правильная обжарка кофе

Кофе после выращивания и сбора сначала обжаривается, и только после этого поступает к потребителям. Лучший вкус и аромат достигается при правильной обжарке, причем кофе после этого не должен слишком долго храниться. Обжаривают кофе при температуре примерно 190–230 градусов не более 20 минут. При этом зеленые бобы теряют одну пятую часть в весе и прибавляют от трети до двух третей в размере. После обжарки бобы приобретают всем знакомый коричневый цвет. Принято различать мягкую, среднюю и сильную обжарку, хотя иногда степень обжарки обозначают странами, в которых предпочитают кофе определеной обжарки:

  • американская;
  • французская;
  • итальянская;
  • турецкая.

Американская обжарка самая легкая, следующие варианты расположены по увеличению степени обжарки. При слабой обжарке в кофе чувствуется кислинка, а при сильной – некоторая горечь. Элитные сорта не принято сильно обжаривать, чтобы сохранить исходный аромат.

Варианты приготовления кофе

Имеется множество вариантов приготовления кофе, но наиболее распространены следующие:

  • Кофе по-восточному готовится в джезве (турке), используется очень тонкий помол и точное выдерживание температуры, иногда с помощью песка. Часто добавляются различные специи.
  • Кофе по-американски готовят в фильтровой кофеварке, где горячая вода капает на фильтр с молотым кофе, протекая в чашку.
  • Во френч-прессе кофе крупного помола настаивается нескольк минут, после чего поршнем выжимается напиток.
  • Кофе по-неаполитански готовят в кофеварке гейзерного типа, где вода нагреваясь проходит по узкому каналу через молотый кофе.
  • Кофе эспрессо приготавливается в специальных кофеварках, в которых разогретая вода под большим давлением пропускается через кофе.

Чайный напиток «Капорский» С ВИШНЕВЫМ ЛИСТОМ в пирамидках 20 шт*2 г

Чайный напиток «Капорский» С ВИШНЕВЫМ ЛИСТОМ в пирамидках 20 шт*2 г

Рейтинг: 5

Цена: 278 р.

 

Чайный напиток «Капорский» С ВИШНЕВЫМ ЛИСТОМ обладает терпким, насыщенным вкусом .

Аромат и вкус вишни тонко выражены в заваренном виде и прекрасно оттеняют вкус классического иван-чая. Вишневый лист придает напитку насыщенный темный цвет, а вкусу - тонкий древесный оттенок.

Вишневый лист - это натуральный консервант, антисептик и антиоксидант.

Добавление листа вишни к иван-чаю делает напиток особенно эффективным средством восстановления и поддержания здоровья.

 

 Регион сбора листа иван-чая: экологически чистые районы Нижегородской области

 Состав : лист иван-чая (CHAMERION ANGUSTIFOLIUM) гранулированный ферментированный, лист вишни (CERASUS VULGARIS) гранулированный ферментированный

Способ заваривания: 1 пирамидку залить 200 мл кипятка, настаивать не менее 5 минут.