Время работы:
Пятница: 9:00 - 17:00
Суббота: 10:00 - 17:00
Jamaica Blue Mountain
Существует множество элитных видов кофе, однако Ямайка Блю Маунтин считается превосходнейшим во всех смыслах. Кофе этого сорта известен во всем мире как один из самых качественных и дорогих. Он имеет особый яркий аромат, необыкновенное винное послевкусие и абсолютно лишен горчинки.
Его особенность в том, что произрастает он на высоте 1200 м над уровнем моря. Территория выращивания и объёмы производства чрезвычайно малы – в год кофе такого сорта поставляется столько же, сколько среднестатистического бразильского в день.
НАПИТОК ДЛЯ НАСТОЯЩИХ ЦЕНИТЕЛЕЙ
История торговой марки началась в 1728 году – именно тогда кофе был завезен на Ямайку, и с тех пор до 19 века количество плантаций увеличивалось. Важным моментом является то, что не весь кофе, выращенный на острове, может называться Блю Маунтин, а только тот, что вырос в горах на восточной его части. Он произрастает на высоте от 1000 до 2200 метров над уровнем моря при стабильной температуре и влажности – это позволяет зернам медленно и долго созревать, наполняясь вкусом. Перевозят зерна в деревянных бочках из-под рома, что и объясняет винные оттенки вкуса.
ТОНКОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Чтобы вкус этого сорта кофе раскрылся полностью, нужно следовать определенным правилам его приготовления. Годится только ледяная некипяченая вода, в идеале из скважины. Сам молотый же кофе перед засыпанием следует разогреть и добавить специи по вкусу. Когда начнет появляться пенка, первую нужно убрать, а затем раскладывать по чашкам.