Время работы:

Понедельник – четверг: 9:00 - 18:00
Пятница: 9:00 - 17:00

 Суббота, воскресенье - выходные дни

Это интересно!

Вольтер пил по 50 чашек кофе в день

Французский философ Вольтер пил по 50 чашек кофе ежедневно, и при этом прожил до 84 лет. Конечно, многие пытались отговорить его от такого чрезмерного употребления, говоря, что кофе его убьет, но Вольтер ни за что не соглашался хоть немного снизить количество потребляемого кофе.

Варианты приготовления кофе

Имеется множество вариантов приготовления кофе, но наиболее распространены следующие:

  • Кофе по-восточному готовится в джезве (турке), используется очень тонкий помол и точное выдерживание температуры, иногда с помощью песка. Часто добавляются различные специи.
  • Кофе по-американски готовят в фильтровой кофеварке, где горячая вода капает на фильтр с молотым кофе, протекая в чашку.
  • Во френч-прессе кофе крупного помола настаивается нескольк минут, после чего поршнем выжимается напиток.
  • Кофе по-неаполитански готовят в кофеварке гейзерного типа, где вода нагреваясь проходит по узкому каналу через молотый кофе.
  • Кофе эспрессо приготавливается в специальных кофеварках, в которых разогретая вода под большим давлением пропускается через кофе.

Кофе Джорджия с имбирем

Попробуйте приготовить оригинальный кофе «Джорджия». Неповторимое сочетание насыщенного и глубокого кофейного вкуса с нежными фруктовыми нотками персика! Этот рецепт был назван в честь штата Джорджия в США, который славится своими персиками. Сварите кофе вашим любимым способом, а затем взбейте его с консервированными персиками, предварительно слив сироп в другую емкость. В сироп добавьте немного холодной воды, имбирь, корицу и сахар по вкусу и вскипятите полученную смесь, а затем смешайте с кофе. Разлейте по чашкам, украсьте взбитыми сливками – пора подавать к столу. Нежный аромат с фруктовыми нотками не оставит равнодушным никого!

Для приготовления данного рецепта идеально подойдет кофе HAUSBRANDT ACADEMIA